Meisterklasse

Ausbildung:
Die Meisterklasse dauert ein Jahr und ist einer anspruchsvollen bildhauerischen Arbeit in Stein oder Holz gewidmet. Es werden ausgebildete Steinbildhauer, Steinmetze, Steinwerker und Holzbildhauer aufgenommen. Künstlerische Fähigkeiten werden unterstützt, Entwurf und Gestaltung gelernt und in Stein umgesetzt. Folgende Messtechniken können erlernt oder vertieft werden: Zirkelpunktieren, Maschinenpunktieren, Raster-Verfahren.  Die Förderung von Kunsthandwerk und Gestaltung auf ganzer Ebene wird durch erfahrene Lehrkräfte der Bildhauerschule Müllheim sichergestellt.

Informationen:
Das Meisterjahr umfasst 2 Semester zu je 20 Wochen à 40 Lektionen. Der Unterricht findet in der Werkstatt und im Atelier statt. Kunstgeschichte, Modellier- und Zeichnungskurse, etc. werden gemäss Semesterplan unterrichtet.

Anforderungen:
Eine abgeschlossene Steinwerker-, Steinmetz-, Steinbildhauerlehre oder Holzbildhauerlehre (beim Hozbildhauer kommt der gestalterische Teil hauptsächlich in Betracht).

Aufnahme:
Nach einer schriftlichen Bewerbung mit Lebenslauf werden die Interessenten zu einem Vorstellungsgespräch eingeladen.

Eintritt:
Das ganze Jahr hindurch möglich.

Kosten:
Das Schulgeld pro Semester beträgt Fr. 7'480.-.

Abschluss: Masterclass-Diplom der Akademie für klassische Bildhauerei